Anda sudah menitipkan kue ke toko dan warung makan? Apakah Anda juga sudah menerima pesanan kue dalam jumlah banyak? Kalau iya, sekarang ikamitayani.com akan berbagi tip, mengenai managemen waktu bakul kue.
Managemen waktu ini sangat diperlukan, atau semua akan meleset dari target waktu. Bener-bener meleset.
Jadi begini, kalau membuat kue alangkah baiknya mengerjakan malam sebelumnya. Seandainya kecapekan, bisa Anda kerjakan dini hari. Dengan catatan, kalau kue pesanan itu dikirim atau dititipkan pagi hari ya.
Resep bisa saja mudah. Tapi banyak hal yang bisa mempengaruhi, produksi kue molor. Salah satunya, misal Anda keliru mengatur besar kecil api. Anak yang ikut "membantu" Anda membuat kue, dll.
Langkah berikutnya, misal Anda membuat dua macam kue, seperti Brownis dan Pie Susu. Pertama, buat dulu Pie Susu, baru Brownis.
Nah kalau saya membuat Puding dan Pie Susu?
Pertama buatlah semua adonan dan isi Pie Susu dalam loyang Pie. Tentu tidak semua Pie Susu yang Anda kejakan muat dalam oven. Berikutnya, buatlah Puding semari menunggu Pie Susu kloter pertama sedang dipanggang.
Puding sudah siap dalam cup, baru Anda masukkan Pie Susu kloter kedua hingga matang.
Kira-kira begitu managemen waktu bakul kue. Tidak mudah, tapi lama kelamaan Anda akan terbiasa dengan sendirinya. Bahkan melakukan secara otomatis.
@IkaMitayani
Fan Page IkaMitayaniCom
No comments:
Post a Comment